Device Canggih yang Memadai untuk Mempermudah Pekerjaan

Harus berkebun, tabungan terkuras, makanpun kadang hanya nasi dan garam. Cuplikan WA di atas hanya sebagian cerita dari berbagai cerita saya dengar. Ternyata badai belum berlalu. Beberapa daerah sudah mulai membuka diri dari wisatawan, beberapa operator sudah mulai mendapat tamu. Tak banyak. Hanya cukup (terkadang kurang) untuk menutup biaya operasional.

Seberapa terseok-seoknya mereka? Mulai Jumat besok sampai minggu kami kembali akan mulai “mengunjungi” operator2 di beberapa daerah. Kalian luangkan waktu ya untuk mendengarkan cerita mereka.

Sebagai profesional di dunia selam, saya perlu dive computer yang bisa mendukung profesi saya tapi juga berguna untuk aktifitas harian. Garmin Descent MK1 punya fitur merekam koordinat titik penyelaman, itu keunggulan utama yang saya butuhkan. Namun untuk keseharian, banyak aplikasi yang bisa mengukur aktifitas saya. Salah satunya untuk berenang.
Nah, kabar baiknya Garmin Store sudah buka di Central Park Mall, Jakarta.

Dengan device yang memadai, saya pun bisa menjalankan hobi sekaligus pekerjaan saya dengan sangat maksimal. Device canggih ini telah membantu saya dengan fitur – fitur canggihnya yang hanya dimiliki oleh Garmin saja saat ini. Akhirnya saya bisa ketemu mandarin fish berkat Garmin.

TAHUKAH KAMU…. kalau MANDARINFISH selalu mencari jodohnya setiap menjelang matahari terbenam? Prosesnya cukup panjang, tapi ketika sang jantan sudah menentukan pasangannya maka dia akan sangat posesif, bukan saja terhadap jantan lainnya namun juga terhadap yang betina.
Berulang kali saya melihat “pesaing” yang dikejar sampai digigit.

Setelah sepasang itu berjalan-jalan beberapa saat, mereka akan memulai “tarian kawin” layaknya manusia berdansa, berputar2 beberapa saat sampai betina melepaskan telur dan dibuahi pejantannya. Prosesnya akan sangat cepat dan mereka akan kembali bersembunyi di balik bebatuan, seolah tak pernah saling kenal.

Tampaknya itulah mekanisme mereka berkembang biak mempertahankan spesiesnya. Kamu yang ingin memotretnya, jangan pakai lampu yang terang ya. Emangnya kamu mau kalau lagi mau kawin terus aku senterin terus? Mereka juga malu. Dan kasihan kan kalau akhirnya mereka ga kawin sore itu? KENTANG NAMANYA!

Tips dan Trik Liburan Menyenangkan Ala Travel Blogger

Inuyama Castle Jepang

Going into Inuyama Castle, tempat ini nyenengin banget deh, ga gitu rame kaya castle-castle lain, menuju ke castle ini banyak jajanan yang bikin susah fokus (dan karena lagi pake kimono, akhirnya jajannya pas pulang dari castle aja), view dari atas juga cakep (dan lagi-lagi ga penuh, sepi malah dan mudah banget dapet foto kosong), kota Inuyama ini juga nyenengin, next time mau nginep di Inuyama beberapa hari buat nikmatin kota yang vibesnya jauh lebih santai.

Taken using Sony Indonesia RX100VI 24mm, udah dapet wide banget pake pocket doang, ga perlu bawa-bawa lensa macem-macem karena zoom rangenya dari 24mm – 200mm (max zoom), next time gw share ya foto-foto dari beragam besaran zoom di RX100VI ini.

Klo liat hasil foto olahan dari RX 100 VI bener-bener ga kerasa klo dari kamera pocket, bener-bener tajem & filenya bisa diolah macem-macem juga tanpa kualitas turun, soalnya mau sehebat apapun ngedit, klo file aslinya kurang (ini bukan soal visualnya ya, tapi kualitasnya filenya), pas diedit berasa banget.

Ini shot pake sony Indonesia RX100VI yang ada auto Eye AF, jadi otomatis fokus ke mata walaupun objeknya lagi ga liat ke kamera ataupun klo backlight juga tetep fokus ke mata. Editnya pake lightroom, bru install belom lama jadi lagi seneng ganti-ganti gaya editan dan tone, masih awal-awal ngulik lightroom, harap maklum ya.

Liburan Gratis Bersama Kitkat

Gue lahir dan besar di Bandung, walaupun jarang pulang setiap balik ke Bandung gue sempetin buat explore ke spot unik yang cocok buat break dari aktivitas sehari-hari. Klo ini di Farmhouse Susu Lembang yang banyak spot gemesnya, banyak desain unik dan gemes, plus cocok buat jadi spot break bareng temen dan keluarga!

Nah, kalian bisa ikutan Kitkat Indo Breakspot nih! Caranya dengan share foto dan cerita travel spot terunik di Indonesia. Jangan lupa mention dan tag ke Kitkat ID pake hashtag Kitkat Indo Breakspot ya!

Tempat Terbaik untuk Dikunjungi di Pulau Komodo

Jalan – jalan nikmatin laut Indonesia itu emang terbaik sih! klo dah experience pantai dan laut di Indonesia kayanya dah sulit banget cari tandingannya. Salah satu favorit gw itu ya.. Kepulauan Komodo, setiap ke sana ga pernah bosen, selalu berasa waw banget nikmatin viewnya, sunsetnya, jalur trekkingnya, lautnya, salah satu pengalaman yang pengen terus- terusan diulang setiap tahun!
Biar bisa ngulang trip – trip seru, pastinya mikirin budget dong. Kalau bisa diatur supaya lebih hemat dan bisa jadi tabungan untuk trip lainnya, kenapa ngga ya kan. Klo gw biasanya: atur jauh-jauh hari dan cari waktu bukan di tanggal merah supaya lebih hemat (dan ga penuh tentunya), atur bareng trip buddy atau teman-teman supaya bisa share cost, plan barang bawaan supaya ga kena bayar extra baggage, atur itinerary supaya jalur spot-spot yang didatengin searah setiap harinya jadi lebih efektif dan hemat juga!

Tapi nih, salah satu cara paling ampuh buat siasatin budget itu ya dengan 𝙘𝙖𝙧𝙞 𝙩𝙞𝙠𝙚𝙩 𝙥𝙚𝙨𝙖𝙬𝙖𝙩 𝙝𝙖𝙧𝙜𝙖 𝙩𝙚𝙧𝙗𝙖𝙞𝙠! Caranya: cek terus 𝙀𝙥𝙞𝙘 𝙃𝙤𝙪𝙧 𝙏𝙞𝙠𝙚𝙩 𝙋𝙚𝙨𝙖𝙬𝙖𝙩 di Traveloka 𝟮𝟵-𝟯𝟭 𝗠𝗮𝗿𝗲𝘁 𝗷𝗮𝗺 𝟳-𝟵 𝗺𝗮𝗹𝗮𝗺 buat dapetin tambahan diskon hingga 700 ribu yang pasti bikin liburan lebih hemat dan juga 𝙀𝙥𝙞𝙘 𝙈𝙞𝙣𝙪𝙩𝙚𝙨 𝙏𝙞𝙠𝙚𝙩 𝙋𝙚𝙨𝙖𝙬𝙖𝙩 buat tambahan diskon lagi 200 ribu rupiah! semua serba epic banget kan! Jangan lupa cek ya biar lebih hemat dan bisa jalan-jalan lebih sering!

Aku menginap di salah satu resort yang paling menjadi favoritku yaitu di Mohini Resort. Sebelum sailing Taman Nasional komodo, aku selalu mengunjungi tempat ini dan menginap 1 atau 2 malam terlebih dahulu. Semua kamarnya gemes-gemes kok. Di Mohini Resort kamarnya ngga banyak, tapi enak jadi berasa lebih private dan di sudut manapun cakep.

𝐌𝐨𝐡𝐢𝐧𝐢 𝐑𝐞𝐬𝐨𝐫𝐭
Jl. Pantai Wae Cicu
Labuan Bajo, NTT

Pemandangan indah pagi hari di Vinca Voyages. Seandainya tiap hari bisa kaya gini ya. laff banget kamar di vinca voyages, luas dan jendelanya gede, buat sailing di komodo sambil nikmatin view dari kamar sih juara banget.
Aku mengambil yang kamar 𝗝𝗮𝗽𝗮𝗻𝗲𝘀𝗲 𝗥𝗼𝗼𝗺 ya, ada 6 kamar dengan kapasitas 12 orang, buat booking bisa lewat Lyla Adventure ya.
𝐕𝐢𝐧𝐜𝐚 𝐕𝐨𝐲𝐚𝐠𝐞𝐬
Komodo National Park
Nusa Tenggara Timur

Keliling Dunia Adalah Mimpi yang Jadi Kenyataan

Travel ke Jordan

Kalo buat aku, keliling dunia itu rasanya mimpi! Lahir dari keluarga yg gak pernah memberi harapan untuk traveling dulunya, buat aku tambah ‘ikhlas’ kalo mimpi ya cuma jadi sebatas bunga tidur aja.

Tapi percaya deh, karma is real. Biarin aja mimpi itu kesave dulu di memori otak kalian atau masih berupa screenshot di folder image hp. Suatu saat, pas kalian buka hp & scroll down, pasti nyeletuk ‘loh ternyata aku dulu kepengen ke sini tohhh atau loh ternyata barang ini jadi inceran aku toh’ terus pasti senyum senyum sendiri karna ternyata salah satu ‘mimpi’ itu udah kewujud.

Jordan itu udah masuk bucketlist sejak jaman instagram masih logo kamera polaroid lol. Terus begitu kesampaiaan ke sini, beneran se-amazed itu. Bangga bisa ngewujudin mimpi sendiri dgn jerih payah sendiri itu bedaaa banget rasanya. Jadi makin sayang dgn diri sendiri, makin bersyukur, makin memotivasi untuk mengejar mimpi mimpi yg lain.

Kalo kalian punya mimpi yg udah terwujud gak berkat usaha sendiri & makin self-love?

Travel Negeri Tirai Bambu

Pernah gak kalian sudah merencanakan sesuatu matang matang tapi pada akhirnya batal? Rencana ke China udah di ubun – ubun sejak tahun lalu.
Tujuan utamaku cuma satu : Zhangjiajie National Park. Gak pernah kepikiran sama sekali untuk ke kota kota lain.

Sampe akhirnya rencana awal yg berangkat dgn beberapa teman harus batal karna urusan lain. Berat banget. Udah booking tiket pp dan beli tiket masuk taman nasional. Apalagi pas lihat teman yg berangkat pada share di IG story tentang serunya traveling mereka di Zhangjiajie.

Tapi Tuhan punya rencana lain. Aku iseng dm salah satu teman lain, curhat kalo aku terpaksa harus menunda perjalanan ke China.
Dia dgn semangat menawarkan jika aku ingin ikut dgn tripnya bersama teman-teman yg lain. Tujuannya pun ke tempat tempat eksotis yg nggak pernah aku bayangin sebelumnya.

Di trip ini jg aku ketemu teman baru yg kocak kocak, nyobain makanan khas negeri tirai bambu yg maknyuss yg mungkin nggak akan seseru jika aku berangkat dgn trip yg pertama.

12 hari di China rasanya cepeeet banget. Setiap hari dikasih view yg ‘meninggaaal’ sm Tuhan, meskipun kita road trip di jalan bisa sampe 8 jam.
Dari setiap momen traveling aku belajar banyak. Kita boleh merencakan sesuatu sematang mungkin. Tapi ingat, jika ada perubahan rencana di tengah jalan, jangan sedih berlarut larut. Tuhan tahu apa yg kita butuhkan, melebihi dari yg kita inginkan.

Destinasi yang Tidak Boleh Dilewatkan Saat ke Bali

Sawah tak berujung di desa terpencil Bali. Menemukan tempat yang istimewa dan tidak terduga memang menyenangkan. Ini adalah seperti suatu permainan labirin. Kami tersesat di suatu tempat di Bali Timur.
Sebelum menemukan lokasi ini, Kami hampir salah jalan di tengah perkebunan salak.

Syukurlah kami bertemu dengan seorang lelaki tua yang memberi tahu kami arah yang benar. Kami tidak bisa melihat sawah besar ini dari jalan, yang kami lihat hanya perkebunan salak dan hutan. Anda tahu perasaan itu ketika Anda akhirnya mencapai tempat dan itu di luar dugaan? Itu perasaan yang tidak akan saya lupakan.

Pulau Lombok dikenal juga dengan Saudara Bali : terkenal dengan pemandangan alamnya yang masih alami, pantai yang masih alami, dan matahari terbenam yang membuat Anda tidak ingin pergi. Tempat yang kurang turis dan cocok untuk mereka yang suka petualangan.

Ketika saya mulai bepergian ke sini pada tahun 2010, saya kagum dengan pemandangannya yang menakjubkan. Saya melakukan perjalanan selama satu minggu (ketika saya berusia 15 ), dan itu benar-benar mengubah hidup saya. Apakah Anda pernah ke Lombok sebelumnya? Kalau saya : ya, lebih dari 10x, tapi saya merasa ingin menjelajah lebih jauhee. Hanya 4,5 jam dengan feri dari Bali.

Pagi berkabut di Padma Ubud. Halo dari Ubud! Saya ingin berbagi lebih banyak foto di resor yang menakjubkan ini. Paksa diri untuk bangun pagi, melihat matahari terbit, itu adalah sesuatu yang harus Anda lakukan ketika Anda tinggal di Padma ubud.

Ini sangat menakjubkan! Karena Mereka memiliki kolam renang yang hangat untuk para tamu, itu menciptakan kabut di pagi hari ketika cuaca dingin. Ini seperti mimpi terutama pemandangan lanskap tropis Ubud, pemandangan yang sempurna di pagi hari.

Jika berkunjung ke Bali dan sekitarnya, ubud merupakan salah satu destinasi yang tidak boleh dilewatkan ya. Bermalam disini membuat kita dapat merasakan ketenangan yang tidak akan pernah didapatkan di hiruk pikuk kehidupan kota, loh! Selamat berlibur dengan santai.

Lelah Mendaki Gunung Terbayar dengan Indahnya Pemandangan dari Puncak

Savananya yang menghijau ketika musim hujan dan kuning kecoklatan ketika musim kemarau selalu membuat saya rindu. Sensasi berjalan ditengah terik matahari disini cukup melelahkan, trek panjang yang terus menanjak bahkan terkadang cukup curam namun setara dengan pemandangan yang ditawarkan.

Rinjani dengan segala pesonanya selalu membuat rindu ingin kembali. Sangat excited rasanya membayangkan dipenghujung tahun ini, tepatnya bulan September nanti saya akan kembali lagi kesini menikmati panorama gunung favorit bagi saya pribadi.

Keberanian dan kekuatan seorang pendaki bukan hanya diukur dari kemampuan fisiknya saja menaklukan puncak-puncak Gunung, tapi bagaimana dia dapat menaklukan kuat dan kerasnya ego diri sendiri.

Gunung Merapi, sebuah gunung yang penuh legenda dan mitos dari jaman dahulu. Menjejakan kaki di puncaknya mungkin saat ini bukanlah lagi sebuah kebanggaan bagi pendaki. Tapi dapat menikmati panorama keindahan landscape yang ditawarkan dari sini membuat saya bangga tinggal di negeri ini. Saya bangga menyadari bahwa negeri ini menyimpan beragam pesona alam yang luar biasa.

Liat bintang malem ini sambil nyetel playlist ini gue jadi inget manusia-manusia kampret di pendakian kemaren dah. Kangen aselik! 7 hari 3 Gunung, susah seneng, sedih gada sinyal samsek ditambah kelaperan gamau makan gegara makanan itu2 mulu, tawa gabut, hujan panas, segala macem!

Secapek-capeknya trek terjal didepan mata. Lebih capek nahan ketawa bareng kalian. Seperti biasa, kalo turun dari puncak selalu ketinggalan jauh dibelakang dan jadi bahan ceng-cengan temen. Tapi lumayan dapet momen bengong diem sebentar nikmatin pemandangan sambil dapet bonus ngeliat temen sendiri jatuh, kepleset, dan ngejengkang depan mata. Benar – benar momen yang tidak terlupakan.

Ada satu quote yang gue suka banget nih tentang traveling. Traveling gih, apalagi pas masih muda begini. Nggak ada duit bukan alesan buat nggak traveling. Bisa nabung, asal jangan gadai barang-barang aja hahaha ntar biar pas udah tua nggak begitu nyesel kalo udah sering traveling pas muda. Traveling nggak cuma sekedar ngasih foto-foto keren buat kita, banyak pelajaran dan pengalaman baru juga.

Pendakian Gunung Selalu Berikan Pembelajaran Penting

Karena beberapa hal, kemarin sempat hilang hasrat buat ngedaki gunung lagi. Tapi sekarang muncul lagi, kangen lagi, kangen lagi dengan suasana pendakian. Ditambah cuaca hujan begini kadang bikin pendakian makin berwarna. Mulai dari deg-degan ngadepin cuaca yang mudah berubah, nyiapin peralatan lebih buat cuaca ekstrim sampai usaha lebih nyari teman ngedaki (karena lebih banyak yang gamau kalau musim hujan begini).

Pendakian ke gunung yang sama, belum tentu memiliki cerita yang sama. Banyak yang bertanya kenapa suka banget naik gunung yang sama berkali-kali. Jawabannya sederhana “karena tiap momen nggak akan pernah sama, tempat sama dengan orang yang berbeda bakalan ngasih cerita yang berbeda”.

Gunung selalu punya tempat dihati para pecintanya. Begitupun gue, punya banyak kata buat ngegambarin betapa senangnya kalau lagi di Gunung. Bukan hanya sebagai tempat seru-seruan ngabisin waktu liburan bareng temen-temen, tapi lebih dari itu gunung udah ngasih banyak cerita dan pelajaran. Mulai dari hal kecil sampai besar.

Satu hal yang paling gue inget adalah manajemen pendakian, satu hal yang paling mendasar dari sebuah pendakian namun artinya besar bagi kehidupan sehari-hari. Dari manajemen pendakian ini gue banyak belajar mulai dari mempersiapkan peralatan, riset tentang gunung/destinasi yang akan gue kunjungi, membuat itinerary perjalanan, dan bagaimana membuat pendakian menjadi lebih efisien. Dan ini berguna banget buat kehidupan sehari-hari gue.

Prau pasti hampir jadi gunung yang pernah diinjak setiap pendaki di Jawa, gunung favorit bagi sejuta pendaki, apalagi disaat weekend datang. Track yang pendek dan pemandangan sunrise yang menawan menjadi alasan utama kenapa banyak yang memilih gunung ini. Begitupun gue, tiap diajak kesini susah untuk ditolak, apalagi bareng teman-teman terdekat, semakin susah untuk ditolak.

Terkadang, bagian terbaik dari perjalanan itu adalah mengingatnya dan menceritakannya kembali. Ngeliat perjalanan dua temen Herma dan Kadek yang lagi ngetrip ke Negeri orang kayaknya seru abis, senyum-senyum sendiri ngeliat suka duka perjalanan di Instastories dan snapchat mereka. Safe trip yaa nyoong lo berdua dan buat para pejalan lainnya dimanapun kalian berada.

Biaya Tempat Wisata yang Ada di Jepang

Akhirnya kesampean juga ngerasain winter di Shirakawa-go. Kali ini happy banget main saljunya bareng febrian, ada temennya kalau lagi dingin-dinginan. Gak kayak tahun kemaren winter sendirian di Sapporo, dinginnya setengah mampus, gada temen pulak!

Puas banget rasanya main salju hari inj ampe beku ini telapak tangan dingin ga karuan. Sayangnya karena lagi heavy snowfall, kita gak bisa liat Shirakawa-go dari Shiroyama view point. Atraksi disini cukup banyak, mulai dari rumah tradisional khas yang menjadikan kawasan wisata ini diakui UNESCO sebagai world heritage, ada juga berbagai temple, culture house, sampai dengan jembatan fotogenicnya.

Tips yang mau kesini, kita gak perlu nginep di Shirakawa-go, alternatifnya bisa nginep di Takayama, dimana lebih banyak hotel dan hostel proper dengan budget lebih hemat, setelah itu bisa ambil one day trip keesokan harinya dengan membeli tiket return bus dengan harga ¥4420. Dan juga ini tempat saking populernya, banyak banget wisatawan Indonesia yang dateng kesini.

Masih berasa senengnya main di Shirakawa-go kemaren, walaupun cuma bentar explore kawasan ini, karena gak kuat lama-lama saking dinginnya. Yang paling unik dari desa kecil ini, adalah model rumah Gassho-zukuri yang artinya konstruksi tangan berdoa. Karena memang bentuk atap rumah disini berentuk sangat miring dan melambangkan tangan orang yang sedang berdoa. Salah satu keuntungan dari bentuk atap rumah seperti ini adalah ketika musim turun salju dengan lebat, atap ini dapat menahan berat salju karena salju yang menumpuk akan langsung turun kebawah.

Visiting Miyagi Zao fox Village this morning. Beruntung salju gak turun jadi cuaca cukup hangat. Ekspektasi awal bisa main sama rubah-rubah disini dengan gampang, bisa elus-elus megang rubahnya, apalagi kayak difoto ini mereka ngegemesin ya? Kenyataannya mereka galak banget, ada yang agresif malah ngebuntutin kita kemana-mana, kayak febrian pagi ini lg apes digigit.

Akses menuju tempat ini bisa dari mana saja. Paling simple naik Shinkansen, turun di stasiun Shiroisi-Zao Station, jangan lupa beli JR pass dulu biar murah. Dari stasiun kita bisa naik taksi dengan tarif sekitar ¥4000 untuk one way. Bisa juga naik bus dari stasiun, tapi cuma ada hari Selasa dan Jumat. Entrance fee kawasan ini ¥1000. Atraksi utama kalian bisa keliling-keliling ngeliat rubah makan sampe berantem rebutan makan.

Seorang Wanita berusia 27 Tahun Asal AS Sudah Mengunjungi 196 Negara

Mengelilingi Dunia bisa menjadi salah satu cita-cita bagi semua orang , seperti perempuan yang bernama Cassie gadis asal Amerika Serikat itu telah mengunjungin banyaknya negara dengan usia nya yang masih 27 tahun ini.

Untuk semua orang yang memiliki mimpi untuk Traveling di setiap sudut negara yang ada di Dunia Cassie juga bisa menjadi salah satu Inspirasi yang sangat tepat bagi kalian yang inin mejelajahin semua negara yang kalian inginkan.

Dilansi melalui waktu di india pada selasa 14 januari 2020 gadi yang bernama Cassadra De Pecol yang biasa di sebut dengan nama Cassie mulai menjalani solonya pada 24 juli 2015 perjalanannya yang menjajah ke 193 Negara berdaulat tersebut berhasil di capainya pada 2 februari 2017 atau bisa di katyakan 18 bulan

Tidak hanya itu dia juga langsung melanjutkan perjalanan pertualangnya berkunjung kebeberapa negara  seperti negara Taiwan,Kosovo dan juga Palestina dari 3 negara yang di kunjunginya tersebut membuat seoarang gadis yang berusia 27 tahun ini mampu mencatat namanya di ” Guinness Book Of World ” dan dia juga banyak di sebut orang lain dengan ” Women Leaders Who Changed The World ”

Dari berbagai negara yang ia kunjungi pastinya ada salah satu rintangan dan hambatan yang ia hadapi dan bgtu pun juga dengan hal yang di alamin seorang Cassie di saat sedang berjuang untuk mengejar cita-cita nya untuk mengellingi dunia ia juga sempat berfikir untuk berhenti dan juga memilih untuk kembali dan beristitahat di Amerika Serikat.

semua orang bertanya tanya mengapa ia ingin berheti melanjutkan cita citanya ? masalahnya adalah dikarenakan masalah keuangannya yang membuat Cassie harus memutuskan pertualangannya dan pulang ke negara asal nya ( AS ) untuk mengumpulang dana untuk melanjutkan pertualangnya

dengan salah satu cara untuk mengumpulkan dana agar bisa melanjutkan pertualangannya ia menyimpankan 10% dari penghasilan yang ia dapat setiap harinya, tidak ada yang tahu hal apa yang apa saja yang akan terjadi di saat perjalanan , akan lebih baik untuk menyiapkan dana terlebih dahulu untuk menjaga- jaga.

Beristirahat Sementara

Selain yang terkenal dengan karier traveling nya , Cassadra De Pecol yang biasa di sebut dengan Cassie ia juga sangat aktif di acara sosial dan menjadi sebuah pembicara di beberapa kegiatan , bahkan ia juga memiliki ketertarikan nya di bidang menulisan

Tidak hanya itu saja Cassie juga memiliki salah satu atlet Triathlon di sebuah cabang olahraga yang sangat sulit untuk di taklukan.olahrga yang di katakan sangat sulit adalah , Berenang, Bersepeda,kemudian juga berlari,

Setelah melepas perjalanan Traveling nya ia juga mendirikan sebuah organisasi yang di beri nama ” Her Internasional ” dengan jiwa nya yang sangat tertarik dengan bersoalan masalah lingkungan yang sering membuat dirinya menjadi pemimpin beragam komunitas Lingkungan dan juga Sosial.